Makis




Esta receta es de David, que es el culpable de que ya no vaya a comer al Japonés, porque me parece que no sabe cortar el pescado crudo :)))


No sé decir en qué momento se le ocurrió hacer makis en casa, pero desde entonces le pedimos periódicamente comida oriental!!







Ingredientes: 

800 grs. de agua.
350 grs. de arroz especial para sushi.
sal.
Lomos de salmón y atún (congelados al menos 24 horas antes).
Alga Nori.
Salsa de soja.

Preparación:

Poner el agua y la sal en el vaso y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Mientras lavar el arroz al chorro, hasta que el agua salga transparente.
Poner el arroz en el cestillo y programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Acabado este tiempo, comprobar que esté tierno, sacar del vaso y dejar enfriar.

Con ayuda de una "tablilla, o incluso de una lámina de papel de horno, vamos a formar los makis.
Cortamos el pescado en tiritas o daditos.
Ponemos sobre esta superficie una lámina de alga Nori.
La humedecemos con agua, con ayuda de un pincel.
Ponemos una capa de arroz sobre el alga Nori. Colocamos encima el pescado y vamos enrollando presionando para que quede compacto.

Cortamos con un cuchillo bien afilado las esquinas de este "mega-maki" y vamos haciendo porciones de poco más de un dedo de grosor.

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