Después de tanta coca y tanto pan, me apetece improvisar una receta dulce para que mi madre tenga merienda.
Al ser diabética, utilizo fru
ctosa, lo que hace que sea un pelín menos calórica aunque, no no engañemos, de dieta no es!!.
Mi madre dice que están buenísimos sus bollos y quiere que los repita, por lo que tendré que copiar aquí la receta antes de que se me olvide lo que le he puesto!!
Ingredientes para seis bollitos:
100 grs. de fructosa.
120 grs. de harina de repostería.
120 grs. de leche desnatada.
110 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
1 cucharadita de levadura.
1 huevo.
Extracto de vahinilla.
Nueces pecan.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Poner la fructosa en el vaso y pulverizarla, para hacerla más ligera, con unos golpes de turbo.
Añadir la harina y la levadura y dar unos golpes de turbo.
Añadir el resto de los ingredientes y programar 2 minutos, velocidad 4.
Distribuir la masa en 6 moldes de muffins y colocar unas nueces y un poco de fructosa sobre la mezcla.
Hornear 30 minutos, arriba y abajo, con ventilador a 180º.
Estas recetas las hemos probado en casa y no las quiero perder. Unas son inventadas, otras facilitadas por amigos y familiares y, algunas más, las he ido encontrado en blogs de buenísimas cocineras.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
También te pueden interesar...
-
Hoy no os traigo una receta, sino un truquillo que me he sacado hoy de la manga para arreglar mi alioli. Teníamos para comer fideua y n...
-
Esta receta la he visto en multitud de blogs, por lo que no sé decir de quién es el aporte. Para los amantes del gin tónic, es genial....
-
Estos molletes son especiales para mi madre, que se crió en Alcalá de los Gazules, y uno de sus mejores recuerdos de la infancia es comer...
-
Las pasadas Navidades quise hacer algo diferente, que sirviera como detallito Navideño y, después de investigar un poco y ver lo que tenía ...
-
Esta es otra modificación del pan milagro. Cada vez que leo un libro de literatura histórica me fijo bastante en lo que suelen tomar (ce...
No hay comentarios:
Publicar un comentario