Esta es otra versión de la tarta canasta, pero esta es de chocolate, con chocolate y más chocolate!!
Me encantó el contraste de colores con el lazo. ¿A tí no?
Ingredientes:
Necesario: Molde desmontable.
Base:
150 grs de bizcochos de soletilla (mercadona, es un paquete amarillo)
80 grs de mantequilla sin sal (la del papel)
1 cucharada de cacao valor en polvo.
Crema:
1 tableta de chocolate de cobertura.
1/2 litro de nata
1 sobre de flan (el de mercadona o el chino madarín).
50gr de almendrás molidas.
Decoración:
Galletas cubiertas de chocolate (del tipo huesitos)
Bolitas de cereales cubiertas de chocolate (mercadona)
Un lazo (bazar chino :P )
Preparación:
Pulverizamos las soletillas en la thermomix 1 minuto, velocidad 5-10.
Añadimos la mantequilla y el cacao y programamos 1 minuto, velocidad 4.
Ponemos en la base y reservamos en la nevera.
Preparamos la crema:
Pulverizar el chocolate, velocidad 5-10 progresiva, unos 10 segundos, hasta convertirlo en polvo.
Añadir la nata, el sobre de flan y las almendras molidas, 10minutos, 100º, vel.4
Montaje:
Rodear el molde con las galletitas de chocolate de pie.
Verter la crema y dejar cuajar.
Una vez cuajado, desmoldar y poner el lazo.
Decorar con bolitas, lacasitos, almendra en crocanti...
Nota: Mejor hacerla el día anterior.
1/2 litro de nata
1 sobre de flan (el de mercadona o el chino madarín).
50gr de almendrás molidas.
Decoración:
Galletas cubiertas de chocolate (del tipo huesitos)
Bolitas de cereales cubiertas de chocolate (mercadona)
Un lazo (bazar chino :P )
Preparación:
Pulverizamos las soletillas en la thermomix 1 minuto, velocidad 5-10.
Añadimos la mantequilla y el cacao y programamos 1 minuto, velocidad 4.
Ponemos en la base y reservamos en la nevera.
Preparamos la crema:
Pulverizar el chocolate, velocidad 5-10 progresiva, unos 10 segundos, hasta convertirlo en polvo.
Añadir la nata, el sobre de flan y las almendras molidas, 10minutos, 100º, vel.4
Montaje:
Rodear el molde con las galletitas de chocolate de pie.
Verter la crema y dejar cuajar.
Una vez cuajado, desmoldar y poner el lazo.
Decorar con bolitas, lacasitos, almendra en crocanti...
Nota: Mejor hacerla el día anterior.
No hay comentarios:
Publicar un comentario