Hoy es "la nit de revetlla de Sant Joan" y no quiero que mi madre se quede sin comer su coca!!
He sustituido en la receta original el azúcar por fructosa y, para que sea más flojita la masa (para mi gusto la fructosa la apelmaza) he cambiado los tipos de harina por una de repostería.
No dejéis de tener en cuenta que está hecha con harina, por lo que nada de excederse!! Sólo un trocito para salir del deseo!! Y no os comáis la guinda, que sí que va confitada en azúcar!!
Ah!! y el resto de comensales no notará el cambio ;)
Ingredientes: (Para una bandeja entera de horno)
Para la crema:
110 grs. de fructosa
500 grs. de leche desnatada.
70 grs. de maizena.
3 huevos (tamaño XL)
5 ml. de extracto de vahinilla
20 grs. de mantequilla (no margarina)
Para la masa:
100 grs. de fructosa
10 ml. de extracto de vahinilla.
2 huevos y una yema (tamaño XL)
80 grs. de mantequilla (no margarina)
65 grs. de aceite de girasol.
140 grs. de leche desnatada.
40 grs. de levadura en polvo.
550 grs. de harina de repostería.
Para el almíbar:
100 grs. de agua.
100 grs. de fructosa
2.5 ml. de vahinilla.
Para decorar:
Un huevo batido.
Guindas en almíbar.
Auxiliar:
Un platito con aceite de girasol para las manos (lo vas a necesitar)
Preparación:
Almíbar:
Poner todos los ingredientes en el vaso 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
Reservar.
Crema pastelera:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º velocidad 4.
Reservamos dentro de una manga pastelera desechable. Yo le puse boquilla, pero puede hacerse simplemente cortando el piquito.
Dejar enfriar (yo no lo hice y me quemé los dedos!!)
Para la masa:
Sin lavar el vaso metemos la fructosa, los huevos, la mantequilla, el aceite, la leche, la levadura y la vahinilla y mezclamos a 5 segundos a velocidad 3.
Programamos 2 minutos, 37º y velocidad 2.
Incorporamos la harina y mezclamos 5 segundos, velocidad 6.
Programamos 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Dejamos reposar hasta que nos levante el cubilete.
Extendemos la masa sobre un papel de horno. Ojo!! Está muy pegajosa. Mójate las manos en aceite de girasol y podrás extenderla con más facilidad.
Pintamos con huevo batido y hacemos una cuadrícula con la crema pastelera que habíamos reservado.
Colocamos las guindas y vamos al horno, que estará precalentado a 180º (arriba y abajo, con ventilador) 20 - 25 minutos, según el horno (yo lo tuve 22).
Bañar con el almíbar y dejar enfriar.
Nota: Vuelvo a hacer una mezcla de varias recetas...no sabría decir de quién es original, pero es una mezcla de VC, thermorecetas, y alguna más que no recuerdo, y claro, mis cambios!!
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