Hace unos años compramos un par de botes de aceite aromatizado en la feria de la Candelaria de Molins de Rei.
Se trata de una feria Agro-alimentaria que se celebra en mi pueblo de adopción el primer fin de semana de Febrero. Hay multitud de paraditas, o puestos (como se dice en mi tierra), por todo el pueblo, donde se vende prácticamente de todo: desde embutidos de cualquier punto del país a manteles que repelen las manchas.
Bueno, a lo que iba. Compramos una botellita de aceite de trufa y otra picante y nos encantaron.
Esta picante la usamos para aliñar ensaladas porque le da un toque diferente.
Cómo no, con nuestra thermomix, también se puede hacer!!
Ingredientes:
500 grs. de aceite de oliva virgen extra.
3 dientes de ajo grandes.
3 guindillas.
Una ramita de romero (opcional)
Preparación:
Meter la ramita de romero en la botella.
En el vaso, introducir el resto de ingredientes y programar 5 minutos, 60º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Dejar atemperar y pasar a la botella.
...Y a comer!!!
Estas recetas las hemos probado en casa y no las quiero perder. Unas son inventadas, otras facilitadas por amigos y familiares y, algunas más, las he ido encontrado en blogs de buenísimas cocineras.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
También te pueden interesar...
-
Hoy no os traigo una receta, sino un truquillo que me he sacado hoy de la manga para arreglar mi alioli. Teníamos para comer fideua y n...
-
Esta receta la he visto en multitud de blogs, por lo que no sé decir de quién es el aporte. Para los amantes del gin tónic, es genial....
-
Estos molletes son especiales para mi madre, que se crió en Alcalá de los Gazules, y uno de sus mejores recuerdos de la infancia es comer...
-
Las pasadas Navidades quise hacer algo diferente, que sirviera como detallito Navideño y, después de investigar un poco y ver lo que tenía ...
-
Esta es otra modificación del pan milagro. Cada vez que leo un libro de literatura histórica me fijo bastante en lo que suelen tomar (ce...
No hay comentarios:
Publicar un comentario