Es un dulce fácil de comer, relleno de crema y con una capa superior de chocolate que suele estar presente siempre que alguien "va a la confitería a comprar pasteles para merendar".
En una ocasión quisimos enviar milhojas a mi tía, que vive aquí, en Rubí, y nos propusimos buscar las mejores de Algeciras. Hicimos una cata a ciegas y votamos cuál nos había gustado más y ganó la de la pastelería Selva de la Calle Sevilla, de ahí el nombre de la tarta :)))
Como mi madre está aquí en Barcelona y es su cumple, hemos pensado que era buena idea hacer una tarta homenaje a nuestras raíces y aquí está!!
Espero que le guste y la disfrute esta noche en su cena "especial" de cumpleaños!!
Ingredientes:
Para las hojas:
2 láminas de hojaldre (yo, de mercadona refrigerado)
Para el almíbar:
100 grs. de agua.
100 grs. de fructosa.
2.5 ml. de vahinilla.
Para la crema:
110 grs. de azúcar.
500 grs. de leche desnatada.
70 grs. de maizena.
3 huevos (tamaño XL)
5 ml. de extracto de vahinilla
20 grs. de mantequilla (no margarina)
Para la cobertura:
100 grs. de chocolate de cobertura sin azúcar.
100 grs. de nata de repostería.
Preparación:
Para las hojas:
Precalentar el horno a 200 º C.
Dividir en dos cada lámina de hojaldre y pinchar con un tenedor, para evitar que suba.
Hornear 15 minutos.
Para el almíbar:
Poner todos los ingredientes en el vaso 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
Reservar.
Para la crema:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º velocidad 4.
Reservamos dentro de una manga pastelera desechable. Yo le puse boquilla, pero puede hacerse simplemente cortando el piquito.
Para la cobertura de chocolate:
Poner el chocolate en el vaso y pulverizar 10 segundos, velocidad turbo.
Añadir la nata y programar 3 minutos, 90 º, velocidad 3.
Montaje:
Poner una lámina de hojaldre en la bandeja donde vamos a presentar la tarta.
Mojarla con el almíbar y poner una capa de crema, con la ayuda de la manga pastelera.
Poner otra lámina de hojaldre, mojar con almíbar y poner otra capa de crema.
Volver a poner hojaldre, almíbar y crema, hasta acabar con una capa de hojaldre y almíbar.
Con la cobertura de chocolate aún tibia, cubrir la parte superior y dejar enfriar.
Reservamos dentro de una manga pastelera desechable. Yo le puse boquilla, pero puede hacerse simplemente cortando el piquito.
Para la cobertura de chocolate:
Poner el chocolate en el vaso y pulverizar 10 segundos, velocidad turbo.
Añadir la nata y programar 3 minutos, 90 º, velocidad 3.
Montaje:
Poner una lámina de hojaldre en la bandeja donde vamos a presentar la tarta.
Mojarla con el almíbar y poner una capa de crema, con la ayuda de la manga pastelera.
Poner otra lámina de hojaldre, mojar con almíbar y poner otra capa de crema.
Volver a poner hojaldre, almíbar y crema, hasta acabar con una capa de hojaldre y almíbar.
Con la cobertura de chocolate aún tibia, cubrir la parte superior y dejar enfriar.
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