Estas recetas las hemos probado en casa y no las quiero perder. Unas son inventadas, otras facilitadas por amigos y familiares y, algunas más, las he ido encontrado en blogs de buenísimas cocineras.
Helado de queso y nueces
Esto ya parece un reto...de qué hago el próximo helado?
Anoche no pensaba hacer otro helado, porque tenía pendiente un alioli para traer a la ofi y una tarta Donuts, que colgó una chica en el grupo de VC y aún no había tenido ocasión de hacerla, pero cuando probé el helado chocolate con leche del día anterior, mi cerebro empezó a maquinar y no pude evitarlo, con lo que tenía en la cocina y mi fructosa invertida (experimental), me puse manos a la obra.
No pude evitar meterle el dedo y probar la crema y tengo que decir que hoy haré otro, seguro, jajaja, porque este volará!!
Ingredientes:
1 brick de nata para montar.
2 yemas
200 grs. de leche entera.
70 grs. de fructosa.
2 cucharadas de fructosa invertida.
300 grs. de queso de untar, tipo philadelphia.
50 grs. de nueces.
Preparación:
Pulverizar la fructosa con unos golpes de turbo y reservar.
Poner la nata en el vaso y programar 1 minuto, velocidad 3.
Añadir el resto de ingredientes (excepto las nueces) y programar 10 segundos, velocidad 6.
Poner el vaso (que tendremos congelado 24 horas antes) en la heladera y ponerla a funcionar. Añadir por el bocal la crema y dejar mantecar 40 minutos.
Cuando queden un par de minutos para que acabe de mantecar, añadir por el bocal las nueces troceadas.
Pasar a un tupper y congelar.
De momento, de sabor estaba riquísimo. Hoy confirmaré que la textura con la fructosa invertida, sea la que espero.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
También te pueden interesar...
-
Hoy no os traigo una receta, sino un truquillo que me he sacado hoy de la manga para arreglar mi alioli. Teníamos para comer fideua y n...
-
Esta receta la he visto en multitud de blogs, por lo que no sé decir de quién es el aporte. Para los amantes del gin tónic, es genial....
-
Estos molletes son especiales para mi madre, que se crió en Alcalá de los Gazules, y uno de sus mejores recuerdos de la infancia es comer...
-
Las pasadas Navidades quise hacer algo diferente, que sirviera como detallito Navideño y, después de investigar un poco y ver lo que tenía ...
-
Esta es otra modificación del pan milagro. Cada vez que leo un libro de literatura histórica me fijo bastante en lo que suelen tomar (ce...
No hay comentarios:
Publicar un comentario