Hace unos días nos compramos la heladera del lidl.
Por precio, ya me pareció interesante, pero viendo que estupendísimas cocineras la recomendaban no tuve más remedio que resignarme a comprarla ;)
Para localizar mi heladera conté con la inestimable ayuda de mi compañero de trabajo, José Luís, que no dudó en ir a la otra punta de Barcelona a por ella. Me habían dicho que quedaban poquitas y no quise perder la ocasión y, allá fue él con la "motillo" a comprarme al nuevo miembro de la familia.
El funcionamiento de esta máquina es muy básico. Tiene un botón ON/OF y tú misma tienes que controlar el tiempo. Cuenta con un vaso metálico que se tiene que tener 24 horas en el congelador antes de hacer cualquier helado (esta máquina es baratita por que no tiene compresor - 21.99 €).
En el mercado hay máquinas mejores, pero esta cumple de sobras las espectativas.
Ah!, por cierto...el vaso ya tiene su rincón en nuestro conge...y de ahí no vuelve a salir salvo los 40 minutos de preparación del helado!!
Ingredientes:
250 grs. de chocolate sin azúcar (yo, mercadona)
1 tableta de chocolate negro sin azúcar (troceado)
400 grs. de nata.
1 huevo.
120 grs de fructosa.
75 grs. de leche de soja.
30 grs. de leche en polvo (opcional)
Preparación:
Triturar el chocolate y la fructosa 20 segundos, velocidad 5-10.
Añadir el huevo y la leche y la leche en polvo (opcional) y programar 6 minutos, 90 º y velocidad 5.
Añadir la nata y mezclar en velocidad 5-10 hasta que esté bien incorporada.
Montar el vaso de la heladera y ponerla a funcionar e ir incorporando por el bocal la crema (Se hace así para que no se pegue en las paredes).
Cuando queden 5 minutos para acabar de mantecar, añadir el chocolate negro troceado.
Dejarlo funcionar 40 minutos y pasar el contenido a un tupper y congelar.
Estas recetas las hemos probado en casa y no las quiero perder. Unas son inventadas, otras facilitadas por amigos y familiares y, algunas más, las he ido encontrado en blogs de buenísimas cocineras.
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