A mi "parejil" le encanta el sabor del limón: tarta de limón, galletas de limón, pollo al limón...y, cómo no, helado de limón.
Ayer traje una malla de limones, nata, y una terrina de queso de untar, porque no tenía la más remota idea de cómo hacer el helado. Quería que fuese cremoso, con mucho saborcit
o a limón y especial, pero tenía que improvisar.
Cuando llegó la hora de hacer la crema, era tarde, y no me apetecía exprimir limones (primer problema), pero me había comprometido a hacer el helado de limón y me acordé de la crema de limoncino, que habíamos comprado en el lidl, y que estaba al fondo del congelador.
Otro cambio de planes se produjo cuando pensé...¿queso de untar?...con la cantidad de yogures que tengo en la nevera...y sí, saqué uno y a la thermomix que fue!!
Último problema...ups!! Esto es demasiado líquido...si quiero que manteque...¿qué le puedo poner?...ahm! Sí, tengo maizena y leche en polvo....va!! leche en polvo y probamos!!
...Y así surgió el helado favorito de David...jajajaja
Ingredientes:
125 grs. de crema de limoncino.
125 grs. de yogourth (un vasito)
1 huevo.
120 grs. de azúcar.
75 grs. de leche entera.
30 grs de leche en polvo.
400 grs. de nata.
Preparación:
Poner en el vaso todos los ingredientes, menos la nata, y programar 10 segundos, velocidad 6.
Programar 6 minutos, 90º, velocidad 5.
Añadir la nata y programar 10 segundos, velocidad 5.
Poner el vaso (que tendremos congelado 24 horas antes) en la heladera y ponerla a funcionar. Añadir por el bocal la crema y dejar mantecar 40 minutos.
Pasar a un tupper y congelar.
Estas recetas las hemos probado en casa y no las quiero perder. Unas son inventadas, otras facilitadas por amigos y familiares y, algunas más, las he ido encontrado en blogs de buenísimas cocineras.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
También te pueden interesar...
-
Hoy no os traigo una receta, sino un truquillo que me he sacado hoy de la manga para arreglar mi alioli. Teníamos para comer fideua y n...
-
Esta receta la he visto en multitud de blogs, por lo que no sé decir de quién es el aporte. Para los amantes del gin tónic, es genial....
-
Estos molletes son especiales para mi madre, que se crió en Alcalá de los Gazules, y uno de sus mejores recuerdos de la infancia es comer...
-
Las pasadas Navidades quise hacer algo diferente, que sirviera como detallito Navideño y, después de investigar un poco y ver lo que tenía ...
-
Esta es otra modificación del pan milagro. Cada vez que leo un libro de literatura histórica me fijo bastante en lo que suelen tomar (ce...
No hay comentarios:
Publicar un comentario