Croquetas de choco (sepia)



A pesar de ser un plato típico de mi tierra, hasta este verano no he probado estas magníficas croquetas...y qué croquetas!!

Me parece extraño que ni tan sólo había oído hablar de ellas y, claramente, me fascinó cuando las probé.

Sabía que se puede hacer croquetas de casi cualquier cosa, pero estas tienen un sabor realmente excepcional.










Ingredientes:

Masa:

Una sepia limpia de 400-500 grs.
8 bolsas de tinta de calamar.
1 cebolleta.
70 grs de aceite de oliva virgen
170 grs de harina
600 grs de leche

Para rebozar:

Harina.
2 huevos.
Pan rallado.

Para freir:

Aceite.

Preparación:

Poner 20 grs de aceite en el vaso de la thermomix, junto con la cebolla troceada y programar 10 segundos, velocidad 5.

Bajar los restos hacia las cuchillas y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Trocear la sepia y añadir al vaso junto con la sal y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Poner un paño sobre el vaso, para evitar salpicaduras, y triturar en velocidad progresiva 4-10 hasta que quede totalmente triturado.

Pasar a un recipiente y reservar.

Poner 50 grs de aceite en el vaso y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Añadir la harina y programar 1 minuto, 100 grados, velocidad 2.

Añadir la leche y la tinta y batir 10 segundos, velocidad 6.

Añadir la sepia reservada y escurrida y programar 5 minutos, 100 grados, velocidad 4.

Extender en una bandeja y cubrir con film transparente (tocando la masa para que no cree costra).

Formar las croquetas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.

Freir en abundante aceite caliente.

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