Torrijas



Hace tiempo que no subo ninguna receta al blog, aunque eso no significa que no haya cocinado!!

Cada Semana Santa hago un intento de torrijas porque, aunque a mi no me gusten y no deba ni probarlas (soy gluten free), a mi madre le gustan bastante.

Como las de este año, por fin, me han salido bien, las subo aquí para no olvidar cómo las hice.

Buena semana santa!!





Ingredientes (8-10 unidades):



Para la leche:

Una bolsa de pan de torrijas de Mercadona (de las dos que vienen, sólo usé una)
1 litro de leche
La piel de una naranja
130 grs de azúcar
Canela en polvo al gusto.

Para freir:

3 huevos batidos (grandes, y si son de calidad, mejor)
Aceite de oliva suave (suficiente para llegar a cubrir media torrija)

Para acabar:

Azúcar con canela


Preparación:

Poner los ingredientes de la leche en la thermomix, 10 minutos, 100 grados, velocidad cuchara (sin thermomix sería el mismo tiempo a fuego medio)

Colar la leche y poner en un recipiente en el que quepa la torrija.

Batir los huevos en otro recipiente mientras se calienta el aceite a fuego vivo.

Echar una rebanada de pan en la leche, darle un par de vueltas y sacarla en seguida pasándola al huevo.

Asegurarse de que el pan queda bien cubierto de huevo y pasar directamente a freír.

Pasar a un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

Rebozar en azúcar y canela.

Nota: la receta la saqué del blog https://www.velocidadcuchara.com/torrijas-fritas-de-semana-santa-paso-a-paso/, pero modifico algún paso para que estén a nuestro gusto.

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