Tarta Gin Tonic & Limón


Esta receta la he visto en multitud de blogs, por lo que no sé decir de quién es el aporte.

Para los amantes del gin tónic, es genial...para el resto, va a gustos!!

Ingredientes:
Una base de tarta de bizcocho que podemos mojar con la mezcla de 3 cucharadas de ginebra y una de agua, o con un almíbar que lleve un chorrito de ginebra.

Mousse: 

190 grs. de zumo de limón  
1 lata de leche condensada pequeña (395 gr.)  
1 sobre de gelatina de limón y un sobre de gelatina neutra, 
250 gr. de leche  
400 gr. de nata. 

Cobertura: 

125 gr. de ginebra 
200 gr. de tónica 
1 sobre de gelatina neutra 
1 limón 
120 gr. de agua  
120 gr. de azúcar 

Preparació:  

Cubrimos la base con el bizcocho y lo mojamos con un poco con ayuda de un pincel de ginebra rebajada con agua y reservamos. 

Mousse de limón: 
 
Ponemos la leche en la thermomix 5 minutos 90º, velocidad 2. 
Acabado este tiempo añadimos la gelatina de limón y neutra, mezclamos bien para que no tenga grumos (2 minuntos, velocidad 2). 
Cuando está disuelta se añade el zumo de los limones y la leche condensada, se mezcla todo bien (2 minutos, velocidad 2) y dejamos enfriar. 

 Monta la nata (veloc. 3 y medio e ir viendo por el bocal). El vaso tiene que estar frío y la nata también. 

Incorporamos el resto de ingredientes de la mousse a temperatura ambiente y con movimientos suaves y envolventes mezclamos bien. 

Una vez mezclado cubrimos la base del bizcocho y llevamos al frigorífico mínimo dos horas para que solidifique y cuaje. 

Una vez cuajada toca hacer la gelatina gin tonic. 

Calentamos el agua con el azúcar 4 minutos, 100º, velocidad cuchara y, acabado este tiempo, añadimos la gelatina y programamos 2 minutos, velocidad 2.
Añadimos el zumo de limón, la tónica y la ginebra. 

Dejamos enfriar y una vez frío y sin espumas de la tónica todavía líquido repartimos sobre nuestra mousse de limón. 

Yo le puse unas bolitas doradas muy monas que compré en el casa viva (que ahora también venden cositas de repostería creativa).


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