Tarta de chocolate dulce con cobertura de amargo


Y llegó mi cumple!! yuhuuuuuuu

Yo soy de las que opinan que hay que alegrarse de cumplir años! ¿Por qué no? ¿Y lo fantástica que estoy, qué? ¿No cuenta? jejejeje

Como es para mi cumple me he esmerado lo justito. Reconozco que, cuando es para los demás, le pongo más empeño, pero está muy buena, de verdad!!

En casa gustó mucho. De hecho, no quedaron ni las migas!




Ingredientes:


Un molde desmoldable de 24cm de diámetro

240gr de galletas Digestive de Gullón (puedes usar las que más te gusten, a mi estas me encantan)
80gr de mantequilla a temperatura ambiente 
1 tableta de 250gr de chocolate para fundir 
1 litro de leche 
2 sobres de cuajada 
Extracto de vahinilla, al gusto. 
50gr de azúcar (si te gusta dulzona…) 

Preparación:
1.- Pon en el vaso las galletas y tritúralas 5 segundos en velocidad 8. 

2.- Agrega la mantequilla y mezcla todo 5 segundos en velocidad 5. Pon esta mezcla en un molde desmoldable y aplástalas para preparar la base con la ayuda del cubilete o de una cuchara. Cuando lo tengas listo mete en el congelador para que endurezca mientras preparamos el relleno. 

3.- Pon en el vaso sin lavar el chocolate y tritúralo programando 15 segundos en velocidad progresiva 5-10. 

4.- Agrega la leche, los sobres de cuajada, el extracto de vahinilla y el azúcar y programa 10 minutos, 100º, velocidad 3. Vierte sobre la base de galletas y deja cuajar al menos 4 horas en la nevera. … y una vez cuajado… 

Glaseado de chocolate: 

Ingredientes

120 gr. de nata para montar (con un mínimo de 35% m.g.) 
140 gr. de agua 
180 gr. de azúcar 
60 gr. de cacao puro en polvo 
8 hojas de gelatina (16 gr.) 

 Preparación

En un bol con agua fría, ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
En el vaso limpio, ponemos la nata, el agua, el azúcar y el cacao en polvo. Programamos 8 minutos, temperatura 100º y velocidad 5. Cuando acabe el tiempo programado, añadimos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas por el bocal.

Mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 5. Con mucho cuidado, extendemos bien por todo el molde y reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas. Cuando estuvo bien cuajada, le puse las gotas de chocolate con la perlita, que había preparado el día antes, y listo!!

En esta ocasión hice mezcla de recetas de VC y otros blogs. Renovarse o morir :D

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