Mermelada de vino tinto

Las pasadas Navidades quise hacer algo diferente, que sirviera como detallito Navideño y, después de investigar un poco y ver lo que tenía en la despensa, surgió esta mermelada.

Tiene un sabor delicado. Yo la haría siempre con un buen vino porque creo que con uno corrientillo el azúcar puede dar matices poco agradables.

Para comerla, se puede acompañar de quesos o patés y queda deliciosa.

Ingredientes:

1 botella de vino tinto (yo he usado un Protos que teníamos en casa)
300 grs de azúcar

2 sobres de gelatina neutra (en polvo, de venta en Mercadona)

Preparación:

Poner el vino y el azúcar en la thermomix y programar 40 minutos, 100º, velocidad 2.

Pasado este tiempo, incorporar la gelatina y programar 5 minutos, temperatura varoma (si no
tienes, pon 100º), velocidad 2.

Yo he esterilizado dos vasos de yogourth, de unos 300 grs, que compré en "Casa Armengol", que
es una "lechería" que han abierto aquí en mi pueblo, pero hay en muchas poblaciones. Sus
productos son de calidad y los recomiendo!

Para esterilizarlos los sumergí en agua hirviendo y los dejé "cocer" unos minutos. Los saqué con
una pinza de cocina y los puse a escurrir sobre papel de cocina.

Una vez tuve tuve preparada la mermelada, los llené hasta la boca y los cerré. Los giré y los dejé
enfriar boca abajo.

Con un trocito de tela y un poco de rafia les hice la decoración.

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