Tarta de chocolate y moras

Hoy es el cumple de mi churri!! Felicidades!!!!

Para los que no lo conocéis, os diré que es una persona de lo más sencilla, capaz de disfrutar de las pequeñas cosas de la vida y eso es justamente lo que ha pedido para su cumple: Macarrones con queso y una tarta sencillita.

Los macarrones aún no los tenemos preparados, pero prometo subir receta si salen buenos. Lo que sí tenemos ya lista es una tarta de chocolate y moras, fácil, y sin muchas florituras, como le gusta al homenajeado.

Hemos aprovechado la mermelada de moras silvestres que tenemos preparada desde el fin de semana pasado y, con un sencillo genovés de chocolate, hemos conseguido el resultado que veis.

Yo, en esta ocasión, he utilizado la fussioncook plus para el horneado, pero podéis usar vuestro horno convencional sin problemas (180 º, 25 minutos)

Felicidades, nene! Espero que disfrutes de tu día y tus regalos, que nosotros ya disfrutamos de tu compañía!!

Ingredientes:

Para el bizcocho genovés:

4 huevos.
120 grs de azúcar
80 grs. de harina
40 grs. de cacao en polvo (valor)
una pizca de sal
Una cucharada sopera de cacao valor para el molde

Para el relleno:

2 cucharadas soperas de mermelada de moras silvestres

Para la decoración:

Cacao en polvo y un colador.

Preparación:

Poner los huevos y el azúcar en el vaso de la thermomix, junto con la mariposa, y programar 6 minutos, 37 º, velocidad 4.

Programar 6 minutos más, a la misma velocidad, sin temperatura.

Añadir la pizca de sal, la harina y el cacao y programar 4 segundos, velocidad 3.

Acabar de integrar la harina  con movimientos envolventes.

Pintar con aceite la cubeta de la fussioncook plus (o el molde que vayáis a llevar al horno), y espolvorearle cacao en polvo.

Incorporar la masa de nuestro bizcocho, cerrar la olla, y programar menu cake, 25 minutos, válvula cerrada. Si os decidís por meter un molde desechable de aluminio en vuestra máquina, serán necesarios 5 minutos más de cocción y, si optáis por el horno tradicional, serían también 25 minutos a 180 º.

Desmoldar el bizcocho, una vez esté tibio, y rellenar con la mermelada.

Espolvorear el cacao en polvo con ayuda del colador.





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