Hace unos días, nuestros amigos Dolores e Iván volvieron de pasar unos días en un pueblo de Granada (Huescar) y, como echabamos de menos pasar un ratito con ellos y sus hijas (nuestras sobris!! Emma y Daniela) vinieron a merendar a casa.
Como sieeeeeempre traen cositas wenas (y eso que les riño) trajeron unas verduritas de la cosecha de su primo y están increíbles (patatas, pimientos y tomates...mmm)!!
Las cebollitas tienen otro origen: Cuenca. También son un magnifico regalo, pero esta vez vienen recién cogidas del huerto de la madre de mi compañero y amigo Toni (Gemma, qué cebollas más hermosas!!) Olor, textura, sabor...mmmm todo lo que diga es poco!!!
Siempre he pensado que, cuando alguien te regala algo que ha cazado, pescado o cultivado y que tenía para su familia, es que te aprecia de verdad, por eso aprovecho para agradecer este gesto a todos aquellos que alguna vez habéis tenido este detalle con nosotros. Son detalles que nunca olvidaremos (Damián y Gloria, Manolo y Mercedes, mi increíble tía Concha, Dori y Ángel, María y Gabi, Dolores e Iván, Gemma y Toni, Pepe y Manoli, Milagros y José Luís...no quisiera olvidar a nadie...a todos GRACIAS!!!)
Ingredientes:
1 kg de patatas.
1 cebolla (en mi caso media porque eran enormes)
600 grs de tomate
2 pimientos verdes.
Albahaca fresca
50 grs de aceite de oliva
100 grs. de vino blanco
100 grs. de queso rallado
100 grs. de jamón serrano en daditos.
Sal.
Preparación:
Hervir las patatas con piel, de forma tradicional (hasta que estén blanditas), fussioncook plus (10 minutos, menú verduras - alta presión) o con thermomix 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Una vez hervidas, pelar las patatas y reservarlas.
Poner, en el vaso limpio y a trozos, la cebolla , los pimientos y la albahaca y programar 10 segundos, velocidad 4.
Añadir 30 grs. de aceite de oliva y programar 5 minutos, 100 º, velocidad 1.
Añadir el tomate y el vino, y una pizquita de sal (cuidado que llevará jamón!!), y programar 30 minutos, 100 º, velocidad 1.
Cuando queden un par de minutos añadir el jamón por el vocal.
Reservar el tomate en un recipiente aparte, limpiar el vaso, y añadir las patatas que teníamos reservadas, 20 grs. de aceite de oliva y una cucharadita de sal, y programar 30 segundos, velocidad 6.
Mirar si el puré está bien cremoso y, si fuese necesario, volver a programar unos segundos en velocidad 6.
Montar en un recipiente apto para horno, primero el puré de patatas, luego la salsa de tomate y jamón y, por último el queso, y gratinar hasta que esté doradito.
Nota: Si las patatas las hacéis en thermomix, y son muy grandes, mejor peladas y a trozos.
El puré me ha sorprendido por lo sencillo y cremoso que está. Me ha recordado al puré que sirven en Munich junto al codillo, que tiene una textura densa y suave.
Ingredientes:
1 kg de patatas.
1 cebolla (en mi caso media porque eran enormes)
600 grs de tomate
2 pimientos verdes.
Albahaca fresca
50 grs de aceite de oliva
100 grs. de vino blanco
100 grs. de queso rallado
100 grs. de jamón serrano en daditos.
Sal.
Preparación:
Hervir las patatas con piel, de forma tradicional (hasta que estén blanditas), fussioncook plus (10 minutos, menú verduras - alta presión) o con thermomix 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Una vez hervidas, pelar las patatas y reservarlas.
Poner, en el vaso limpio y a trozos, la cebolla , los pimientos y la albahaca y programar 10 segundos, velocidad 4.
Añadir 30 grs. de aceite de oliva y programar 5 minutos, 100 º, velocidad 1.
Añadir el tomate y el vino, y una pizquita de sal (cuidado que llevará jamón!!), y programar 30 minutos, 100 º, velocidad 1.
Cuando queden un par de minutos añadir el jamón por el vocal.
Reservar el tomate en un recipiente aparte, limpiar el vaso, y añadir las patatas que teníamos reservadas, 20 grs. de aceite de oliva y una cucharadita de sal, y programar 30 segundos, velocidad 6.
Mirar si el puré está bien cremoso y, si fuese necesario, volver a programar unos segundos en velocidad 6.
Montar en un recipiente apto para horno, primero el puré de patatas, luego la salsa de tomate y jamón y, por último el queso, y gratinar hasta que esté doradito.
Nota: Si las patatas las hacéis en thermomix, y son muy grandes, mejor peladas y a trozos.
El puré me ha sorprendido por lo sencillo y cremoso que está. Me ha recordado al puré que sirven en Munich junto al codillo, que tiene una textura densa y suave.
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