Hoy hace un frío de coj..., es decir, muuuuuchoooo frío, y he pensao, si parece que esté helando de frío que tengo!!
Como tengo una mente inquieta, mi cabeza a pensado...helando=hielo, hielo=nieve, nieve=olimpiadas de invierno, olimpiadas de invierno=Rusia, Rusia=vodka... EUREKA!! sobró vodka del licor de café!!!
Cuando he llegado a la cocina, dispuesta a volver a hacer mi licor de café, resulta que no tengo leche condensada... :((
Mi cerebro se ha reorganizado y ha pensado...leche condensada = dulce, dulce = dulce de leche, dulce de leche = postre, postre = Paco Torreblanca, Paco Torreblanca = coulant de chocolate...EUREKA!! chocolate!!
Como chocolate sí que me queda, he dejado volar la imaginación y ha salido esta delicia. Ni yo me lo creo!! Yo, que soy tan cuadriculada que lo peso y lo mido todo al dedillo...echando un poquito de aquí, y otro de allí me ha salido este licor que está de muerrrrrteeee!!
Si lo hacéis, no olvidéis brindar por mí ;)
Ingredientes:
50 grs. de chocolate negro (70% de cacao)
100 grs. de azúcar glacé
100 grs. de vodka
1 café largo (90-95 grs)
Preparación:
Poner el chocolate en la thermomix y triturar con varios golpes de turbo.
Añadir todos los elementos, menos el vodka y programa 3 minutos, 70 º, velocidad 2 (o hasta que todo quede integrado). Si no tienes thermomix, este paso lo puedes hacer calentando unos segundos en el microondas y removiendo hasta que todo quede integrado.
Añadir el vodka y mezclar.
Servir fresquito, aunque, al natural, está buenísimo!!
Estas recetas las hemos probado en casa y no las quiero perder. Unas son inventadas, otras facilitadas por amigos y familiares y, algunas más, las he ido encontrado en blogs de buenísimas cocineras.
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