Lomo curado en nevera

20 días he estado esperando a que Juanito se preparase y ya está aquí!! Yuhuuuuuuuu

Para mi es una receta revelación, que no necesita thermomix, ni horno, ni cocinar!!! Sólo paciencia!!

El resultado ha sido increíble. El lomo está en su punto de sal, curadito y riquísimo!!

Esta misma tarde empiezo el proceso para otro, porque este ha volao!!






Ingredientes:

Una pieza de lomo
La mitad del peso del lomo en sal gorda (no vale sal fina)
La mitad del peso de lomo en azúcar.
2 dientes de ajo
2 cucharadas de pimentón
2 cucharadas de tomillo
2 cucharadas de orégano

Preparación:
Mezclar la sal con el azúcar.
Poner una cama de sal en un recipiente. Meter el lomo bien limpio de grasa y cubrir con el resto de sal y azúcar.
Dejar reposar en la nevera 48 h.

Pasado este tiempo, sacar el lomo del recipiente y lavarlo bajo el chorro de agua (veréis que el azúcar ha creado un jarabe con el agua que ha sacado de la carne) 

Secarlo con papel de cocina.

Triturar el ajo y mezclar con las espécias.

Restregar bien esta mezcla sobre el lomo y envolver el papel de cocina, que ataremos con gomas de pollo para que no se abra y dejar en la nevera 18 días.

Durante este tiempo le he dado la vuelta cada día para que cure por los dos lados igual.


Fuente: blog lasdeliciasdelourdes

nota: si se corta el lomo por la mitad, a lo largo, cura en 5 días.

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