Coca de recapte del tiet

Esta noche es la última del año y en casa hemos decidido hacer platos sencillos y fáciles de cocinar.
Como en Navidad el tio de David me dio esta receta, hemos pensado ponerla en práctica para disfrutar en familia.

La coca de recapte es una masa hojaldrada a la que cubriremos con "escalivada" o, como se dice en mi tierra, "pimientos asaos", y algún ingrediente que tengáis por casa (butifarra, sardinas, anchoas, queso, atún).




Ingredientes para la masa:

50 grs de aceite de oliva.
50 grs de manteca de cerdo.
100 grs de agua
1 sobre de levadura de panadero o un taquito de levadura fresca.
300 grs de harina de trigo (no de fuerza)
1 cucharadita de sal.
Una pizca de azúcar.

Preparación:

Precalentar el horno a 225 grados.
Poner el agua, el aceite y la manteca en el vaso y programar 30 segundos, 37 grados, velocidad 2.
Añadir la levadura y programar 5 segundos, velocidad 6.

Añadir la harina, la sal y la pizca de azúcar y programar 20 segundos, velocidad 6.
Poner la masa en una bolsa y dejar reposar hasta que doble su volumen (30 minutos)

Extender la masa sobre papel de horno y extender sobre ella la escalivada, dejando tiras sin relleno para que, cuando salga del horno, podamos poner las anchoas o el atún.

Hornear 20 minutos y acabar de rellenar.

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