Canapés



Siempre que tenemos una cena improvisada o poco tiempo para cocinar, acabamos haciendo un apaño con lo que hay por la nevera y suelen surgir ideas maravillosas que no quiero olvidar.



Anoche fue Nochebuena y, como no teníamos tiempo para cocinar platos elaborados, mi madre hizo unos increíbles huevos rellenos y, entre mi  hermana y yo, improvisamos unas bandejas de canapés que completaron la cena.



En casa no somos de comidas copiosas, por lo que cenamos de maravilla, con poco esfuerzo y, lo mejor, por poco dinero.

Este año, en la empresa donde trabajo, nos han regalado, entre otras cosas, una botella de vino blanco gallego, que estaba de vicio, por lo que la cena se convirtió en un menú de 5.000 tenedores!!







Ingrediente base: Pan de molde cortado en cuadrados o rectángulos, tostado o sin tostar, según os apetezca.

Para la crema de rúcula y rábano:

Ingredientes:

Una bolsa de rúcula.
Una tarrina de queso de untar (tipo philadelphia)
Un diente de ajo
Cuatro rabanitos.
Una cucharadita de sal.

Preparación:

Triturar todo hasta que quede una pasta homogénea.
Si usas la thermomix, triturar 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Bajar los restos de los laterales hacia las cuchillas, y volver a triturar de nuevo hasta que se triture todo.

Poner sobre el pan y decorar con láminas de rabanitos.

Para la crema de olivas negras:

Ingredientes:

Una tarrina de queso de untar (tipo philadelphia)
Dos diente de ajo
Media lata de olivas negras.
Una cucharadita de sal.

Preparación

Como en el anterior: Triturar todo hasta que quede una pasta homogénea.
Si usas la thermomix, triturar 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Bajar los restos de los laterales hacia las cuchillas, y volver a triturar de nuevo hasta que se triture todo.

Poner sobre el pan y decorar con olivas.

Para el canapé de mantequilla de trufa, nuez y parmesano crujiente:

Ingredientes:

Una tarrina de mantequilla de trufa (del Aldi)
Un sobre de parmesano rallado.
Unas nueces.

Preparación

Precalentar el horno a temperatura máxima.
Poner papel sulfurizado sobre una bandeja de horno y colocar montoncitos de parmesano.
Hornear hasta que esté doradito y dejar enfriar.
Derretir al microondas la mantequilla de trufa.
Pintar el pan con la mantequilla (podemos usar una brochita de silicona), clavar un crujiente de parmesano y decorar con la nuez.

Adelantamos trabajo y, bajo el parmesano, entre dos láminas de papel sulfurizado, ponemos extendidas unas lonchas de jamón serrano que usaremos en el siguiente canapé.

Para el canapé Ibéricus:

Ingredientes:

Queso de untar.
Paté de ibéricos (yo usé uno que trajimos de Andorra, pero te vale cualquiera).
Crujiente de jamón (ver la receta, justo arriba de esta!!)

Preparación:

Untar un triángulo de pan de molde tostado con queso de untar.
Tapar con otro triángulo de pan tostado.
Ponerle un pegotito de paté encima y clavar un trozo de crujiente de jamón en el paté.

Para el de salmón y mantequilla:

Ingredientes:

Mantequilla.
Salmón ahumado.
Huevas de lumpo.

Preparación:

Fundir la mantequilla en el microondas y pintar el pan con ella.
Cortar el salmón en tiritas.
Colocar sobre el pan de molde y decorar con las huevas.









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