Lógicamente no hemos montado un ahumadero en casa pero, como somos taaaan amantes de este pescado, y después del éxito del lomo curado, no hemos podido evitar hacerlo.
Esta receta no recuerdo quién me la aconsejó pero que sepas, persona anónima, que David te estará eternamente agradecido :)
Creo que se aprecia bien en la fotillo lo jugoso que está. Lo hemos servido sobre pan sueco, wasabrod, con queso de untar y estaba...mmmmmm
Ingredientes:
Salmón fresco, en una pieza, sin piel ni espinas.
La mitad de su peso en azúcar.
La mitad de su peso en sal ahumada (mercadona, en un práctico bote de plástico)
Preparación:
Lavar el pescado y secarlo con papel de cocina.
Repasar bien que no tenga espinas. Si le quedase alguna, con unas pinzas de depilar, se sacan con poca dificultad.
Mezclar en un recipiente la sal y el azúcar. Veréis que la cocina se os llenará de aroma ahumado :))
Poner una cama de la mezcla de azúcar y sal, dejar el pescado encima y cubrir con el resto de la mezcla.
Tapar con film transparente y dejar 48 h en la nevera.
Pasado este tiempo, lavar bajo el chorro de agua y secar con papel de cocina.
En este punto, he laminado el pescado y lo he envuelto en film transparente y al congelador, por el tema del anisakis, que más vale prevenir y, con mis alergias no puedo jugar!!
Estas recetas las hemos probado en casa y no las quiero perder. Unas son inventadas, otras facilitadas por amigos y familiares y, algunas más, las he ido encontrado en blogs de buenísimas cocineras.
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1 comentario:
¿Sabéis de más recetas de cuchara tipo el Gazpacho de Mero y similar ?
Gracias
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