Pan naan

Hace unos días fuimos David y yo a cenar a un restaurante hindú en Barcelona. Fue un menú degustación y, salvo el postre, que me resultó demasiado dulce, el resto nos encantó.



Nunca había probado el pan naan, que es típico de esa zona de Asia, y me resultó delicioso como acompañamiento. Ellos lo hacen pegando las tortas de pan en las paredes de un horno de barro, el tandori, pero en casa podemos conseguir un efecto aceptable utilizando una sarten antiadherente.



Hoy hemos improvisado una cena asiática y yo he aportado este pan, que ha servido para acompañar un hummus exquisito.

Ingredientes:

650 grs de harina de trigo
1 sobre de levadura seca de panadería
1 cucharada de sal
300 grs de agua
2 cucharadas soperas de yogur blanco 
Una pizca de comino.
Preparación:

Poner el agua en el vaso y programar 2 minutos, 37 grados, velocidad 1.

Añadir la levadura y programar 10 segundos, velocidad 1.

Añadir el resto de ingredientes y programar 3 minutos, velocidad espiga. 

La masa se tiene que despegar de las paredes. Si fuese necesario, añadir más harina hasta que consigamos una masa elástica, pero que se despegue de las manos.

Poner una sartén a fuego fuerte hasta que esté muy  caliente.

Hacer bolas de masa y espolvorearla con harina.



Extender con el rodillo y poner en la sartén. Dejar unos 3-4 minutos por cada cara, o hasta que tenga el aspecto típico de estos panes.

Nosotros lo servimos con hummus y queso de untar (de finas hiervas).


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