Pollo estilo tikka masala


En casa somos muy dados a probar las cosas antes de decir "no me gusta", lo que nos lleva a salirnos de nuestras fronteras y experimentar con nuevos sabores.

Esta receta la ví en el blog de "Velocidad cuchara" y, como todo lo que hace Rosa Ardá, me parece un acierto, no lo pensé dos veces y voilà!

Un platito para chuparse los dedos!




Ingredientes:

1 diente de ajo
1 cebolla 
100 gr de pimiento verde 
40 gr de aceite de oliva virgen extra 
600 gr de pechuga de pollo troceada en trozos medianos sal 
2 cucharadas de curry 
200 ml de nata líquida o leche evaporada (yo tenia en casa y la aproveché) 
200 ml de tomate frito
1 pizca de comino 

Preparación

Introduce en el vaso 1 diente de ajo, la cebolla cortada en cuartos y el pimiento troceado en partes iguales. 

Trocea 3 segundos en velocidad 4. Baja los restos de las paredes con la super espátula. 

Añade el aceite y sofríe 8 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, sin cubilete. 

Coloca la mariposa en el vaso e incorpora la pechuga de pollo. Cocínala durante 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara con cubilete. 

Añade las 2 cucharadas de curry y programa 1 minuto, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 

Agrega el tomate frito, la nata líquida y el comino, cocina durante 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 

Notas: Acompaña el pollo tikka masala de arroz salvaje, basmati o normal, a tu gusto. Si tenéis las especias para Tikka masala, no dudéis en usarlas.







Receta de las compis de VC
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