Bollycaos caseros

Hoy sigo en "función relax", y como no hay cosa que más me relaje que cocinar, he preparado unos bollycaos caseros para la merienda de mi "parejil".

Ya he comentado en otras ocasiones que es un fanático de la Nutella, por lo que he utilizado este fantástico aliado en esta receta.

La receta original lleva levadura seca de panadero y yo la tenía fresca, así que he hecho la sustitución y, de momento, parece un buen cambio.



Ingredientes:

Para 8 bollycaos:

250 grs. de harina de fuerza (la mía es del mercadona)
125 grs. de leche (la mía desnatada)
1 huevo tamaño L.
30 grs. de azúcar.
10 grs. de levadura fresca de panadero.
1 cucharadita de extracto de vahinilla.
Nutella
1 huevo batido para pintar.

Harina extra para la mesa de trabajo y las manos.

Preparación:

Poner la leche en el vaso y programar 2 minutos, 37 º, velocidad 2.

Introducir por el bocal la levadura y programar 5 segundos, velocidad 6.

Calentar unos segundos la mantequilla en el microondas y añadirla al vaso justo con el azúcar, la harina, el huevo y el extracto de vahinilla y programar 10 segundos, velocidad 6.

Programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y dejar reposar hasta que doble su volumen.

Hoy es un día caluroso y, en 40 minutos, la masa ha subido por lo que empezaré a montar los bollycaos.

Espolvorear harina en la mesa de trabajo y poner una bola de masa encima.

Manchar las manos con harina y aplastar la bola hasta tener una circunferencia.

Poner nutella en el centro, de forma alargada y enrollar la masa, dándole la forma de un bollicao.

Poner en una bandeja de horno, cubierta con papel sulfurizado, con la unión hacia abajo y dejar reposar hasta doblar otra vez su tamaño (yo, otros 40 minutos).

Precalentar el horno a 200º.

Pintar con huevo batido y hornear 15 minutos.

Fuente: Miel y limón, un fantástico blog!

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