
Ya he comentado en otras ocasiones que es un fanático de la Nutella, por lo que he utilizado este fantástico aliado en esta receta.
La receta original lleva levadura seca de panadero y yo la tenía fresca, así que he hecho la sustitución y, de momento, parece un buen cambio.
Ingredientes:
Para 8 bollycaos:
250 grs. de harina de fuerza (la mía es del mercadona)
125 grs. de leche (la mía desnatada)
1 huevo tamaño L.
30 grs. de azúcar.
10 grs. de levadura fresca de panadero.
1 cucharadita de extracto de vahinilla.
Nutella
1 huevo batido para pintar.
Harina extra para la mesa de trabajo y las manos.
Preparación:
Poner la leche en el vaso y programar 2 minutos, 37 º, velocidad 2.
Introducir por el bocal la levadura y programar 5 segundos, velocidad 6.
Calentar unos segundos la mantequilla en el microondas y añadirla al vaso justo con el azúcar, la harina, el huevo y el extracto de vahinilla y programar 10 segundos, velocidad 6.
Programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y dejar reposar hasta que doble su volumen.
Hoy es un día caluroso y, en 40 minutos, la masa ha subido por lo que empezaré a montar los bollycaos.
Espolvorear harina en la mesa de trabajo y poner una bola de masa encima.
Manchar las manos con harina y aplastar la bola hasta tener una circunferencia.
Poner nutella en el centro, de forma alargada y enrollar la masa, dándole la forma de un bollicao.
Poner en una bandeja de horno, cubierta con papel sulfurizado, con la unión hacia abajo y dejar reposar hasta doblar otra vez su tamaño (yo, otros 40 minutos).
Precalentar el horno a 200º.
Pintar con huevo batido y hornear 15 minutos.
Fuente: Miel y limón, un fantástico blog!
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