Estas recetas las hemos probado en casa y no las quiero perder. Unas son inventadas, otras facilitadas por amigos y familiares y, algunas más, las he ido encontrado en blogs de buenísimas cocineras.
Pan de centeno
Muy rico este pan...aunque, que lo diga yo, no tiene mérito, porque a mí el pan...ME PIERDE!!!
Esta es una de las mezclas que he probado pero, como me encanta hacer mi propio pan, seguro que no va a ser la última receta que pruebe!
Ingredientes:
400 grs. de harina blanca.
100 grs. de harina de centeno.
10 grs. de levadura fresca.
10 grs. de sal.
300 grs. de agua.
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso y amasar 3 min, vel espiga.
Estirar la masa y enrollar sobre sí misma.
Dejar reposar 1 hora.
Formar la barra de pan y dejar reposar otra hora.
Precalentar el horno a 250º.
Cocer el pan 5 min, a esta temperatura y bajar a 210 º durante 25 minutos más.
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