Este es otro de los panes que he probado.
Está delicioso, y es una gran opción para usar en modo "pan de molde".
Creo que os gustará bastante, sobre todo, porque es muy sencillo de hacer y queda muy sabroso.
Al incluir azúcar invertido, conseguiréis que quede más jugoso y durante más tiempo.
Ingredientes
100 gr. de agua
30 ml. de nata
5 gr. de mantequilla
5 gr. de sal
5 gr. de azúcar
15 grs. de levadura fresca.
325 gr. de harina de fuerza
60 gr. de leche entera
Preparación
Poner en el vaso el agua, la nata, la mantequilla, el azúcar invertido y programar 1 min. 37º, vel.2
Agregar la levadura y batir a vl. 6 unos segundos.
Poner la harina, la sal y la leche entera y amasar a vl espiga 3 minutos.
Sacar la masa, estirarla y hacer un rulo con ella.
Dejarla reposar 45 minutos.
Precalentar el horno arriba y abajo a 220º, introducir el pan y bajar la temperatura a 200º.
Hornearlo entre 25 - 35 m. aproximadamente.
Estas recetas las hemos probado en casa y no las quiero perder. Unas son inventadas, otras facilitadas por amigos y familiares y, algunas más, las he ido encontrado en blogs de buenísimas cocineras.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
También te pueden interesar...
-
Hoy no os traigo una receta, sino un truquillo que me he sacado hoy de la manga para arreglar mi alioli. Teníamos para comer fideua y n...
-
Esta receta la he visto en multitud de blogs, por lo que no sé decir de quién es el aporte. Para los amantes del gin tónic, es genial....
-
Estos molletes son especiales para mi madre, que se crió en Alcalá de los Gazules, y uno de sus mejores recuerdos de la infancia es comer...
-
Las pasadas Navidades quise hacer algo diferente, que sirviera como detallito Navideño y, después de investigar un poco y ver lo que tenía ...
-
Esta es otra modificación del pan milagro. Cada vez que leo un libro de literatura histórica me fijo bastante en lo que suelen tomar (ce...
No hay comentarios:
Publicar un comentario