Algunas veces nos olvidamos que los postres tradicionales, los de toda la vida, también pueden ser una opción de lo más actual.
En casa hemos tuneado estas natillas para hacerlas chocolateadas, y ha resultado de lo más apetecible.
Ingredientes:
500 grs de leche.
2 huevos.
1 cucharadita de esencia de vahinilla.
30 grs. de maizena.
70 grs. de azúcar.
60 grs. de chocolate fondant.
Preparación:
Poner en el vaso la leche, los huevos, el azúcar vahinillada, la maizena y el azúcar, mezclar unos segundos a 3 1/2 y programar 10 minutos , temperatura 90º, velocidad 2.
A continuación agregar el chocolate troceado y mezclar unos 15 segundos a velocidad 3 1/2, para que quede todo bien integrado. Dejar dos minutos más sin temperatura, a velocidad 2, seguirá espesando un pelín, del calor residual de la maquina.
Verter la crema (que en principio parece un poco liquida) en los recipientes, esperar a que se temple y meter en el frigorífico hasta que esté bien fría
Nota: Receta del blog de Auro.
Estas recetas las hemos probado en casa y no las quiero perder. Unas son inventadas, otras facilitadas por amigos y familiares y, algunas más, las he ido encontrado en blogs de buenísimas cocineras.
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