Ingredientes:
300 grs. de pulpo congelado.
250 grs. agua.
50 grs. de cebolla.
1 hora de laurel.
150 grs de patatas peladas y cortadas en rodajas.
Sal gruesa al gusto.
15 grs de aceite de oliva Virgen Extra.
5 grs de Pimentón dulce y picante.
Preparación:
Descongelar y lavar el pulpo con agua fría.
Quitarle la cabeza y separar los tentáculos, dejándolos enteros.
Poner en el vaso el agua, la cebolla y el laurel.
Programar 8 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
Colocar las patatas en la bandeja del recipiente Varoma. Tapar y reservar.
Cuando acabe el tiempo programado, introducir los tentáculos dentro del vaso, cerrarlo y situarlo en el recipiente Varoma en su posición.
Programar 30 minutos, temperatura Varoma, Giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Dejar reposar el pulpo durante 5 minutos dentro del vaso. Mientras tanto, colocar las patatas en una fuente o plato de madera.
Escurrir el pulpo en el cestillo y cortarlo con unas tijeras, en rodajas de aproximadamente 1cm de grosor. Poner el pulpo sobre las patatas y condiméntelo todo con sal, aceite y pimentón al gusto.
Estas recetas las hemos probado en casa y no las quiero perder. Unas son inventadas, otras facilitadas por amigos y familiares y, algunas más, las he ido encontrado en blogs de buenísimas cocineras.
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