Fideua

En muchas ocasiones he oído hablar de la "auténtica fideua".

Según con quién hables, la auténtica fideua es la que se cocina con fideos gordos, otros dicen que con los que tienen el agujerito...

Yo tengo que decir que ésta fideua es "auténticamente" la que gusta en nuestra casa!!

Los fideos tienen que quedar muy doraditos todos, o la mayoría!! Es la mayor dificultad que tiene!!

Ingredientes:

50 grs de pimientos troceados.
50 grs. de cebolla troceada.
90 grs. de aceite de oliva.
150 grs. de calamar.
100 grs. de gambas.
2 pastillas de caldo de carne casero.
1 litro de agua.
500 grs. de fideos.

Preparación:

Poner el aceite en el vaso 5 min, varoma, vel 2.

Añadir los pimientos y la cebolla y programar 10 min, varoma, giro a la izquierda, vel 2, poniendo dentro el cestillo con las gambas.

Pasado este tiempo, sacar el cestillo y reservar y poner los calamares troceados. Programar 3 min, varoma, giro a la izquierda, vel 2.

Pasar el sofrito a una cazuela y dorar los fideos hasta que estén "marroncitos" (esto nos puede llevar 20 minutos, con el fuego medio y sin dejar de removerlos).

Mientras tanto, poner en el vaso sin lavar 1 litro de agua y las pastillas de caldo. Programar 7 min, varoma, vel 2.

Una vez dorados los fideos, añadir el caldo y dejar cocer los fideos.

Acabado este tiempo, poner las gambas sobre los fideos y dejar reposar tapados 5 minutos.

Nota: Puede acompañarse con alioli.
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