Mi historia con las rosquillas viene de lejos.
Hace años, unas navidades, mi hermana y yo nos propusimos hacer rosquillas. Lo cierto es que mi vecina Maruja las hace de maravilla y nos dio la receta.
Esta historia hizo que, para mí, las rosquillas fueran un imposible, hasta que descubrí esta receta!!
No me preguntéis de dónde la saqué, porque fue buscando por internet y creo que tomé un poco de aquí y de allí hasta que me quedé con esta receta que, por supuesto, no quiero perder.
Ingredientes:
500 gr. de harina normal.
60 gr. de azúcar
20 grs de azúcar invertido.
5 gr. de sal
20 gr. de leche en polvo
25 grs. de levadura fresca.
230 gr. de agua templada.
1 huevo.
40 grs. de mantequilla.
Una pizca de canela en polvo.
Cobertura: azúcar glasé y un poco de agua
Preparación
Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, sal, levadura, leche en polvo y canela) 2 min. vel 4.
Añadimos el agua tibia y el huevo batido. Amasar 8 min. vaso cerrado, vel. espiga.
Añadir la mantequilla y amasar 5 min. vaso cerrado, vel. espiga.
Poner en un vol, hecho una bola y dejar reposar 45 min.
Amasarlo un poco (puede necesitar un poco más de harina para la superficie de trabajo).
Se estira dejando la masa de un cm. de grosor y cortar con forma de donuts (con ayuda de dos basos), dejándolos sobre papel de horno otros 45 min.
Freír en abundante aceite de girasol a temperatura media.
Escurrir en papel absorbente y todavía caliente,rebozar con la glasa.
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