Vichyssoise

Ingredientes (4 personas):
2 puerros (sólo la parte blanca).
30 gr. mantequilla.
2 patatas.
1 litro de agua.
2 pastillas de caldo de carne casero.
100 cc. nata.
1 cucharadita de perejil, para decorar.
sal y pimienta blanca molida.

Preparación:
Lava bien el puerro. Corta en trozos de 1 cm. y pica en el vaso de Thermomix 5 segundos a velocidad 4. Añade la mantequilla y programa 10 minutos a 100º, velocidad 2. Añade las patatas peladas y en rodajas y el caldo. Deja cocer 30 minutos a 100º, velocidad 2, o hasta que las patatas estén muy tiernas. Deja enfriar. Añade la nata y tritura hasta que quede una crema fina, 4 minutos a velocidad 8. Pon a punto de sal y añade una pizca de pimienta blanca. Sirve bien fría decorada con unas hojitas de perejil picadas. A mi me gusta ponerla en el congelador unos minutos, dentro del mismo cuenco o plato sopero, antes de servir. También le quedan bien unos daditos de pan tostado al horno o fritos.

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