Ingredientes:
Una lengua de ternera cruda.
Una cabeza de ajos.
1 cebolla
4 cucharadas soperas de tomate frito.
1 vaso de vino blanco.
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Maizena
Agua para cubrir.
Preparación:
Poner en la olla express rápida una base generosa de aceite de oliva.
Salpimentar la lengua y dorarla en crudo.
Sacar la lengua y dorar los ajos y la cebolla picados.
Volver a incorporar la lengua, añadir el tomate y el vino.
Cuando haya evaporado, añadir el agua y tapar la olla.
Cocer en el nivel 2 durante 30 minutos.
Una vez esté fría, se saca de la salsa y se pela la lengua.
Se corta en láminas y se vuelve a poner con la salsa.
Volverla a cocer 20 minutos a nivel 2.
Sacar los filetes de lengua y engordar la salsa con maizena.
Nota: Es una carne poco gelatinosa pero muy melosa. Es comparable al redondo, pero más barato. Me ha sorprendido gratamente.
Estas recetas las hemos probado en casa y no las quiero perder. Unas son inventadas, otras facilitadas por amigos y familiares y, algunas más, las he ido encontrado en blogs de buenísimas cocineras.
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