Empanada de atún.

Ingredientes:

Para la masa:

500 grs de harina blanca.
125 ml. de aceite de oliva.
125 ml de leche desnatada.
125 ml. de vino blanco.
25 grs. de levadura fresca.
sal.

Para el relleno:

6 latas de atún escurridas.
3 latas de pimientos del piquillo.
Salsa de tomate

Para dorar:

1 huevo.

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes de la masa en la panificadora (Clatronic) en función masa (7).
También se puede amasar a mano y dejar reposar en un lugar seco y tibio para que suba la masa.
Una vez acabada la masa, se divide en dos y se extiende sobre dos papeles de horno.
Una de ellas se unta con salsa de tomate, se cubre con el atún y trozos de pimiento y se tapa con la otra.
Se apretan los bordes para que quede sellada y se aplastan con un tenedor.
Se pincha la superficie y se pinta con huevo batido.
Se hornea a 180º durante 55 minutos.

Nota: Se puede rellenar de cualquier cosa.
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