Empanada de atún.

Ingredientes:

Para la masa:

500 grs de harina blanca.
125 ml. de aceite de oliva.
125 ml de leche desnatada.
125 ml. de vino blanco.
25 grs. de levadura fresca.
sal.

Para el relleno:

6 latas de atún escurridas.
3 latas de pimientos del piquillo.
Salsa de tomate

Para dorar:

1 huevo.

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes de la masa en la panificadora (Clatronic) en función masa (7).
También se puede amasar a mano y dejar reposar en un lugar seco y tibio para que suba la masa.
Una vez acabada la masa, se divide en dos y se extiende sobre dos papeles de horno.
Una de ellas se unta con salsa de tomate, se cubre con el atún y trozos de pimiento y se tapa con la otra.
Se apretan los bordes para que quede sellada y se aplastan con un tenedor.
Se pincha la superficie y se pinta con huevo batido.
Se hornea a 180º durante 55 minutos.

Nota: Se puede rellenar de cualquier cosa.

No hay comentarios:

También te pueden interesar...

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más