Helado de queso y nueces




Esto ya parece un reto...de qué hago el próximo helado?

Anoche no pensaba hacer otro helado, porque tenía pendiente un alioli para traer a la ofi y una tarta Donuts, que colgó una chica en el grupo de VC y aún no había tenido ocasión de hacerla, pero cuando probé el helado chocolate con leche del día anterior, mi cerebro empezó a maquinar y no pude evitarlo, con lo que tenía en la cocina y mi fructosa invertida (experimental), me puse manos a la obra.

No pude evitar meterle el dedo y probar la crema y tengo que decir que hoy haré otro, seguro, jajaja, porque este volará!!


Ingredientes:

1 brick de nata para montar.
2 yemas
200 grs. de leche entera.
70 grs. de fructosa.
2 cucharadas de fructosa invertida.
300 grs. de queso de untar, tipo philadelphia.
50 grs. de nueces.

Preparación:

Pulverizar la fructosa con unos golpes de turbo y reservar.
Poner la nata en el vaso y programar 1 minuto, velocidad 3.
Añadir el resto de ingredientes (excepto las nueces) y programar 10 segundos, velocidad 6.

Poner el vaso (que tendremos congelado 24 horas antes) en la heladera y ponerla a funcionar. Añadir por el bocal la crema y dejar mantecar 40 minutos.

Cuando queden un par de minutos para que acabe de mantecar, añadir por el bocal las nueces troceadas.

Pasar a un tupper y congelar.

De momento, de sabor estaba riquísimo. Hoy confirmaré que la textura con la fructosa invertida, sea la que espero.



Publicar un comentario

También te pueden interesar...

¿Quieres recibir mis recetas en tu email'

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más