Helado de queso y nueces




Esto ya parece un reto...de qué hago el próximo helado?

Anoche no pensaba hacer otro helado, porque tenía pendiente un alioli para traer a la ofi y una tarta Donuts, que colgó una chica en el grupo de VC y aún no había tenido ocasión de hacerla, pero cuando probé el helado chocolate con leche del día anterior, mi cerebro empezó a maquinar y no pude evitarlo, con lo que tenía en la cocina y mi fructosa invertida (experimental), me puse manos a la obra.

No pude evitar meterle el dedo y probar la crema y tengo que decir que hoy haré otro, seguro, jajaja, porque este volará!!


Ingredientes:

1 brick de nata para montar.
2 yemas
200 grs. de leche entera.
70 grs. de fructosa.
2 cucharadas de fructosa invertida.
300 grs. de queso de untar, tipo philadelphia.
50 grs. de nueces.

Preparación:

Pulverizar la fructosa con unos golpes de turbo y reservar.
Poner la nata en el vaso y programar 1 minuto, velocidad 3.
Añadir el resto de ingredientes (excepto las nueces) y programar 10 segundos, velocidad 6.

Poner el vaso (que tendremos congelado 24 horas antes) en la heladera y ponerla a funcionar. Añadir por el bocal la crema y dejar mantecar 40 minutos.

Cuando queden un par de minutos para que acabe de mantecar, añadir por el bocal las nueces troceadas.

Pasar a un tupper y congelar.

De momento, de sabor estaba riquísimo. Hoy confirmaré que la textura con la fructosa invertida, sea la que espero.



No hay comentarios:

También te pueden interesar...

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más