Risotto de jamon


Ingredientes:

300 grs. de arroz.
1 vaso de vino blanco.
600 ml. de agua o caldo (David pone agua)
100 grs. de jamón troceado.
1 cebolla picada.
4 dientes de ajo picados.
75 grs. de mantequilla.
50 grs. de parmesano.
Aceite de oliva.
Pimienta y sal.
1 olla express

Preparación:

Sofreir los ajos y la cebolla en aceite de oliva.

Cuando estén doraditos, añadir el arroz y darle vueltas hasta que empiece a transparentar.
Salpimentar.

Añadir el vino y dejar reducir.

Cuando ya no huele a alcohol, añadir el caldo o el agua y cerrar la olla express.

Cerrar la olla y, cuando suba el pitorrito, es decir, cuando coja presión, dejar 8 minutos a fuego medio.

Hacer perder la presión a la olla (yo tengo un botoncito en la mía, pero se puede hacer poniendo bajo el agua fria).

Abrir la olla y añadir la mantequilla, el jamón y el queso.

Remover bien y servir.

Es una delicia. Lo hace con setas, con otros queso, incluso le ha puesto fresas desidratadas
en alguna ocasión... siempre delicioso!!






Gracias al cocinero fiel.

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