Risotto de jamon


Ingredientes:

300 grs. de arroz.
1 vaso de vino blanco.
600 ml. de agua o caldo (David pone agua)
100 grs. de jamón troceado.
1 cebolla picada.
4 dientes de ajo picados.
75 grs. de mantequilla.
50 grs. de parmesano.
Aceite de oliva.
Pimienta y sal.
1 olla express

Preparación:

Sofreir los ajos y la cebolla en aceite de oliva.

Cuando estén doraditos, añadir el arroz y darle vueltas hasta que empiece a transparentar.
Salpimentar.

Añadir el vino y dejar reducir.

Cuando ya no huele a alcohol, añadir el caldo o el agua y cerrar la olla express.

Cerrar la olla y, cuando suba el pitorrito, es decir, cuando coja presión, dejar 8 minutos a fuego medio.

Hacer perder la presión a la olla (yo tengo un botoncito en la mía, pero se puede hacer poniendo bajo el agua fria).

Abrir la olla y añadir la mantequilla, el jamón y el queso.

Remover bien y servir.

Es una delicia. Lo hace con setas, con otros queso, incluso le ha puesto fresas desidratadas
en alguna ocasión... siempre delicioso!!






Gracias al cocinero fiel.

Publicar un comentario

También te pueden interesar...

¿Quieres recibir mis recetas en tu email'

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más