Pollo aromático al horno

Supongo que en cada casa la tradicioón gastronómica del domingo es diferente: unos salen a comer fuera, otros recurren a la comida para llevar, hay quien aprovecha para hacer una paella y luego estamos nosotros que, no sé por qué comemos siempre el delicioso pollo aromático de mi hermana.

Es un plato sencillo y sabroso que entra por la vista pero, sobre todo, por el olfato...mmm!!



Ingredientes:

Un cuarto de pollo por persona.
Una cabeza de ajos
Sazonador de pollo (de venta en Condis, el que usamos en casa)
Orégano
Tomillo
Aceite de oliva
Vino blanco.
Sal.
Bolsas de asar (de venta en Mercadona)

Preparación:

Limpiar el pollo de restos de plumas. Nosotros usamos un soplete de cocina para quemar cualquier resto de plumas.
Sazonar el pollo con sal y sazonador.
Meter en bolsas individuales cada cuarto de pollo, añadir un chorrito de aceite de oliva, un chorrito de vino blanco, orégano, tomillo y unos dientes de ajo.
Cerrar la bolsa y abrirle un pequeño agujerito con las tijeras.
Poner dentro del horno, sin precalentar, a temperatura máxima durante 50 minutos (arriba y abajo con ventilador).
Pasado este tiempo, abrir con cuidado de no quemarse, la bolsa por la parte superior y dejar otros 10 minutos para que acabe de dorarse el pollo.
Servir con patatas "fritas al horno", que siempre tienen menos calorías ;) (las compramos en mercadona).



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