Caldereta de cordero





Esta es una de esas recetas que siempre me han llamado la atención pero, al no ser amante del cordero, no me atrevía a hacer.

¿Sabéis cuando os ponen una tapa de carne en salsa en un bar y no puedes dejar de mojar pan? Pues eso os pasará con este plato!!






Ingredientes:
1 kg de cordero cortado en daditos.
100 grs. de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada de pimentón.
2 cucharadas soperas de vinagre.
1 ramita de tomillo.
1 cucharadita de orégano.
1 hoja de laurel.
100 grs. de vino blanco.
sal y pimienta.


Preparación:
Poner en el vaso los ajos y el aceite y programar 5 segundos, velocidad 7.
Bajar los restos de las paredes del vaso y programar 7 minutos, 100 º velocidad 1.
Añadir el cordero salpimentado y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregar el pimentón, el vinagre y las hierbas y programar 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregar el vino por el bocal y programar 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Verter en un recipiente de barro para servir.
Nota: Si se hace sin thermomix, se tiene que poner a fuego medio e ir moviendo para que el cordero suelte su jugo.


Vierta en una fuente y sirva con patatas fritas en dados.

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