Ingredientes
200 gr. de agua
75 ml. de nata
10 gr. de mantequilla
5 gr. de sal
5 gr. de azúcar invertido
25 grs. de levadura fresca.
550 g. de harina de fuerza
120 gr. de leche entera
Preparación
Poner en el vaso el agua, la nata, la mantequilla, el azúcar invertido y programar 1 min. 37º, vel.2
Agregar la levadura y batir a vl. 6 unos segundos.
Poner la harina y amasar a vl espiga 2 minutos.
Añadir la leche entera y la sal y amasar a vl. Espiga 5 m.
Sacar la masa y hacer tres bolas iguales.
Extender extienda con el rodillo y haga una tira, enrollela sobre si misma.
Poner las tres bolas en un molde para pan (engrasado)
Dejarlo levar 1 o 2 horas (a mí me sube en 1 hora)
Precalentar el horno arriba y abajo a 220º, introducir el pan y bajar la temperatura a 200º.
Hornearlo entre 25 - 35 m. aproximadamente.
Estas recetas las hemos probado en casa y no las quiero perder. Unas son inventadas, otras facilitadas por amigos y familiares y, algunas más, las he ido encontrado en blogs de buenísimas cocineras.
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