Tarta de limón y merengue

Ingredientes:

MASA QUEBRADA (CON ESTAS MEDIDAS SALE 500 GRS DE MASA)
300 gr de harina
130 g de mantequilla
70 gr de agua
1 cta de sal
1 cta azúcar
1 cta levadura Royal

Preparación:
Vierta en el vaso todos los ingredientes en el orden que se indica y programe 15 segundos en velocidad 6.

PARA LA CREMA:
4 yemas
200 gr de agua
50 gr de maizena
130 gr de azúcar
100 gr de zumo de limón
40 gr de mantequilla.

PARA EL MERENGUE:
4 claras de huevo
50 gr de azúcar unas gotas de limón una pizca de sal azúcar glass para el gratinado

Instrucciones:

La masa quebrada se deja reposar unos 15 ó 20 minutos, se estira y se le deja un grosor de medio centimetro más o menos se pone en un molde bajo y se hornea a 180º grados durante 15 minutos (se puede pinchar con un tenedor para que no suba)
Una vez horneada dejar enfriar y empezar a preparar la crema de limón.
Ponga la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso todos los ingredientes de la crema, mezcle 10 segundos en velocidad 3 1/2 después programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
Después vuelva a programar otros 2 minutos en la misma velocidad, sin temperatura vuelque sobre la base de masa quebrada horneada y fria Lave bien el vaso, vuelva a poner la mariposa muy bien limpia y seca en las cuchillas, eche en el vaso los ingredientes del merengue, excepto el azúcar y programe 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. A continuación programe velocidad 3 1/2 y vaya incorporando el azúcar poco a poco Vierta el merengue sobre la tarta, espolvoree el azúcar glass y gratine hasta que esté dorado. Deje enfriar y sirva.

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