Este fue el primer intento de roscón de Reyes.
Ingredientes:
750 grs de harina de fuerza.
3 huevos para la masa y uno más para pintar.
1 vaso de leche tibia.
40 grs de levadura prensada.
125 grs de mantequilla.
125 grs de azúcar (yo le puse fructosa).
Ralladura de una naranja y un limón.
50 grs. de agua de azahar (si te gusta, porque a mi no me va mucho)
Fruta para decorar.
Preparación:
Encender el horno al mínimo.
Mezclar la levadura con una cucharada de azúcar y 3 de harina y dejar reposar 15 o 20 minutos.
Añadir el resto de ingredientes y amasar.
Dejar reposar hasta que doble su tamaño.
Estirar la masa y hacer 3 roscos, decorar y pintar con el huevo.
Apagar el horno y dejarlos reposar 45 minutos.
Calentar el horno a 180º, durante 5 minutos, y cocer el roscón 20 minutos (hasta que quede dorado)
Nota: Yo lo rellené con crema pastelera.
Ingredientes:
750 grs de harina de fuerza.
3 huevos para la masa y uno más para pintar.
1 vaso de leche tibia.
40 grs de levadura prensada.
125 grs de mantequilla.
125 grs de azúcar (yo le puse fructosa).
Ralladura de una naranja y un limón.
50 grs. de agua de azahar (si te gusta, porque a mi no me va mucho)
Fruta para decorar.
Preparación:
Encender el horno al mínimo.
Mezclar la levadura con una cucharada de azúcar y 3 de harina y dejar reposar 15 o 20 minutos.
Añadir el resto de ingredientes y amasar.
Dejar reposar hasta que doble su tamaño.
Estirar la masa y hacer 3 roscos, decorar y pintar con el huevo.
Apagar el horno y dejarlos reposar 45 minutos.
Calentar el horno a 180º, durante 5 minutos, y cocer el roscón 20 minutos (hasta que quede dorado)
Nota: Yo lo rellené con crema pastelera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario