Ingredientes:
Para la masa.
1 kg de harina.
1 vaso de aceite.
1 vaso de vino blanco.
medio vaso de agua y medio de leche.
1 cucharadita de sal.
30 grs de levadura fresca.
Para el relleno:
1 kg de lomo fresco.
1 kg de bacon.
1 kg de chorizo (cantimpalo).
Para el dorado:Yema de huevo.
Preparación:
La noche antes:
Pasar por aceite las láminas de chorizo y poner en el escurridor (con un plato debajo).
En la grasa que sobre pasar la carne y poner en el escurridor. En la misma sarten pasar el bacon.
Al día siguiente:
Poner en un vaso la grasa sobrante y llenar hasta completar la medida de aceite.
Mezclar todos los ingredientes para la masa y amasarla bien, dejándola luego reposar durante mínimo 30 minutos.
Estirar la mitad de la masa y poner la carne: primero el bacon, luego el lomo y, por último el chorizo.
Estirar la otra parte de la masa y tapar.Pintar con huevo y pinchar.Meter al horno precalentado durante 50 minutos a 180º (aprox. depende del horno).
Si tienes thermomix o similar, el proceso de amasado se hace programando 5 minutos, velocidad espiga.
Nota: Se puede trocear y congelar.
Estas recetas las hemos probado en casa y no las quiero perder. Unas son inventadas, otras facilitadas por amigos y familiares y, algunas más, las he ido encontrado en blogs de buenísimas cocineras.
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