Coulant al microondas

Alguna vez que otra me ha tocado improvisar un postre para unos invitados inesperados.


No penséis que me molesta!! Para nada!! Y cuando más disfruto es cuando no hay de nada en la despensa porque no he podido ir al super y se te plantea el reto: cenita sorpresa!!

Recuerdo un postre, para tres comensales, que tuve que montar con un plátano, un yogur blanco, una galleta y una onza de chocolate con leche!! Mis comensales no sospecharon los apuros que pasé en la cocina!!

Este postre es ideal para esos momentos!!

Le he hecho ciertas modificaciones a la receta original y ha quedado con la textura ideal que buscaba.

La receta lleva un bombón por cada coulant, y podéis elegir el que más os guste, aunque os recomiendo que sea de tipo cremoso, sin frutos secos, para que al fundirlo os quede el efecto que buscamos.


Ingredientes:

Para 6 unidades:
3 huevo tamaño M
3 cucharadas soperas de azúcar
55 grs de mantequilla.
55 grs de chocolate en polvo (yo he usado marca Valor)
6 bombones.
1 cucharada y media (sopera) de harina.

Preparación:

Poner en un recipiente, apto para microondas, la mantequilla y poner a máxima potencia, 20 segundos, o hasta que la mantequilla pase a "estado pomada".

Batir mientras el huevo y el azúcar e incorporar a la mantequilla.

Incorporar la harina y el chocolate y mezclar con ayuda de un tenedor.

Repartir la mezcla en moldes de silicona para magdalenas y poner un bombón en el centro, y empujarla hacia abajo con el dedo. 

Meter de uno en uno en el microondas 40 segundos a potencia máxima.

Desmoldar rápidamente y servir.


Fuente: canal cocina - Ana Laporta

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