Pan de pueblo



Estoy oficialmente de vacaciones, yuhuuuu!! Estos últimos días he estado demasiado ocupada y no he tenido tiempo ni de cocinar, pero prometo resarcirme!!



Esta mañana, día 1 de mis vacaciones, ya me he levantado con la firme resolución se recuperar el tiempo perdido y, para empezar por algún sitio, he hecho  una hogaza de pan de las que huele a pueblo! 



Esta receta es sencilla a más no poder, y el resultado es una delicia de pan!!



Ingredientes:

300 grs de agua
25 grs de levadura fresca (del taquito)
400 grs de harina de fuerza
100 grs de harina candeal (la compré en Alcampo por error, pensé que era de fuerza y va genial para el pan)
1 cucharadita de azúcar. 
2 cucharaditas de sal.


Preparación:


 Poner el agua y la levadura en el vaso y programar 2 min, 37 grados, velocidad cuchara.

Añadir el resto de ingredientes y programar 10 segundos, velocidad 6.

Programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Dejar reposar hasta doblar su volumen. Volver a amasar con las manos y dejar reposar de nuevo hasta doblar su volumen.

Precalentar el horno a 250 grados, poniendo dentro una bandejita con agua.

Bajar la temperatura a 190 grados y hornear 20 minutos.

Dejar enfriar sobre una rejilla.


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