Tarta de caramelo y nueces


Hay que celebrar otro cumple!! yuhuuu!!

Para mí es una maravilla que mis compis cumplan años! Se conforman con la tarta que lleve, y nunca repito dos iguales!

Esta tarta de caramelo fue un pelin improvisada, pero realmente buena.

Lo mejor es que nadie conseguía adivinar de qué estaba hecha!! Que si toffee, que si café...pues no!! Caramelo!!



Ingredientes para la base:

Un rulo de galletas tipo digestive. 
100 grs de mantequilla sin sal. 

Ingredientes para la crema:
750 grs de leche entera 
250 grs de nata de repostería 
3 sobres de cuajada 
300 grs de caramelo líquido 

Ingredientes decoración:
Nueces y caramelo líquido. 

Preparación:
Picar las galletas y mezclar con la mantequilla. 
Poner esta mecla en un molde desmontable y aplastarlo bien. 

Poner en la thermomix los ingredientes de la crema y mezclar 15 seg, velocidad 7. Programar 14 min, 90 grados, vel 3. 
Cuando acabe la máquina, probad la crema xq yo puse un caramelo muy fuerte y amargaba. Lo solucioné añadiendo 80 grs de azúcar moreno y programé 3 min, 90 grados vel. 3. 

Una vez cuajó un poco, media hora o así, le puse medias nueces y, con el caramelo q sobró eché un chorrito al azar.
Esta receta surge de un popurri de recetas vistas en blogs...y un poco de improvisación también lleva.

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