Tarta canasta


Esta tarta la hice para el cumpleaños de mi jefe, que es un amante del chocolate.

Tenemos la costumbre de celebrar los cumpleaños de cada compañero invitando a una cervecita y algo de comer y, como postre, una tartita casera.

Quedó visto y muy buena. Me encanta este tipo de decoración!!



Ingredientes:

Necesario: Molde desmontable.


Base:

150 grs de bizcochos de soletilla (mercadona, es un paquete amarillo)
80 grs de mantequilla sin sal (la del papel)

Crema:1 tableta de chocolate de cobertura.
1/2 litro de nata
1 sobre de flan (el de mercadona o el chino madarín).
50gr de almendrás molidas.

Decoración:

Bizcochos de soletilla.
Bolitas de cereales cubiertas de chocolate (mercadona)

Un lazo (bazar chino :P )

Preparación:

Pulverizamos las soletillas en la thermomix 1 minuto, velocidad 5-10.
Añadimos la mantequilla y programamos 1 minuto, velocidad 4.
Ponemos en la base y reservamos en la nevera.

Preparamos la crema.
Pulverizar el chocolate, velocidad 5-10 progresiva, unos 10 segundos, hasta convertirlo en polvo.
Añadir la nata, el sobre de flan y las almendras molidas, 10minutos, 100º, vel.4

Montaje:

Rodear el molde con bizcochos de soletilla de pie. Yo les corté la base para que asentaran mejor.
Verter la crema y dejar cuajar.
Una vez cuajado, desmoldar y poner el lazo.

Decorar con bolitas, lacasitos, almendra en crocanti...


Nota: Mejor hacerla el día anterior.
Publicar un comentario

También te pueden interesar...

¿Quieres recibir mis recetas en tu email'

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más