Risotto con fresas y caprice des dieux

David y sus recetas...

Lleva días experimentando con distintos elementos mezclados con arroz y ha llegado a este risotto que, a parte de estar buenísimo, es totalmente original.

Pensad que se trata de un plato muy completo, y que llena mucho, por lo que quizás sería buena idea que fuera plato único, y con un postre de lo más ligerito!!


Ingredientes:

300 grs. de arroz.
1 vaso de vino blanco.
600 ml. de agua o caldo (David pone agua)
50 grs. de fresas desidratadas.
1 cebolla picada.
4 dientes de ajo picados.
75 grs. de mantequilla.
50 grs. de caprice de dieux.
Aceite de oliva.
Pimienta y sal.
1 olla express

Preparación:

Sofreir los ajos y la cebolla en aceite de oliva.

Cuando estén doraditos, añadir el arroz y darle vueltas hasta que empiece a transparentar.
Salpimentar.

Añadir el vino y dejar reducir.

Cuando ya no huele a alcohol, añadir el caldo o el agua y cerrar la olla express.

Cerrar la olla y, cuando suba el pitorrito, es decir, cuando coja presión, dejar 8 minutos a fuego medio.

Hacer perder la presión a la olla (yo tengo un botoncito en la mía, pero se puede hacer poniendo bajo el agua fria).

Abrir la olla y añadir la mantequilla, las fresas troceadas y el queso.

Remover bien y servir.

Es una delicia. Lo hace con setas, con otros queso, incluso le ha puesto fresas desidratadas
en alguna ocasión... siempre delicioso!!




Gracias al cocinero fiel.
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