Aceite picante de guindilla y ajo

Hace unos años compramos un par de botes de aceite aromatizado en la feria de la Candelaria de Molins de Rei.

Se trata de una feria Agro-alimentaria que se celebra en mi pueblo de adopción el primer fin de semana de Febrero. Hay multitud de paraditas, o puestos (como se dice en mi tierra), por todo el pueblo, donde se vende prácticamente de todo: desde embutidos de cualquier punto del país a manteles que repelen las manchas.

Bueno, a lo que iba. Compramos una botellita de aceite de trufa y otra picante y nos encantaron.

Esta picante la usamos para aliñar ensaladas porque le da un toque diferente.

Cómo no, con nuestra thermomix, también se puede hacer!!




Ingredientes:

500 grs. de aceite de oliva virgen extra.
3 dientes de ajo grandes.
3 guindillas.
Una ramita de romero (opcional)

Preparación:

Meter la ramita de romero en la botella.

En el vaso, introducir el resto de ingredientes y programar 5 minutos, 60º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Dejar atemperar y pasar a la botella.

...Y a comer!!!


Publicar un comentario

También te pueden interesar...

¿Quieres recibir mis recetas en tu email'

Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más