Como en Navidad el tio de David me dio esta receta, hemos pensado ponerla en práctica para disfrutar en familia.
La coca de recapte es una masa hojaldrada a la que cubriremos con "escalivada" o, como se dice en mi tierra, "pimientos asaos", y algún ingrediente que tengáis por casa (butifarra, sardinas, anchoas, queso, atún).
Ingredientes para la masa:
50 grs de aceite de oliva.
50 grs de manteca de cerdo.
100 grs de agua
1 sobre de levadura de panadero o un taquito de levadura fresca.
300 grs de harina de trigo (no de fuerza)
1 cucharadita de sal.
Una pizca de azúcar.
Preparación:
Precalentar el horno a 225 grados.
Poner el agua, el aceite y la manteca en el vaso y programar 30 segundos, 37 grados, velocidad 2.
Añadir la levadura y programar 5 segundos, velocidad 6.
Añadir la harina, la sal y la pizca de azúcar y programar 20 segundos, velocidad 6.
Poner la masa en una bolsa y dejar reposar hasta que doble su volumen (30 minutos)
Extender la masa sobre papel de horno y extender sobre ella la escalivada, dejando tiras sin relleno para que, cuando salga del horno, podamos poner las anchoas o el atún.
Hornear 20 minutos y acabar de rellenar.
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